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木綿豆腐
2丁(600g)
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレ―
2枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
2個
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
パセリのみじん切り
大さじ3~4
コンスターチ
大さじ1
●オリーブ油
A炒り豆腐チャーハン 油少々でごはんを炒めてチーズと卵の炒り豆腐を炒め合わせ、仕上げにしょうゆ少々で香りをつける。 B ゆでブロッコリー ブロッコリーを塩ゆでして詰め、マヨネーズを添える。 C 鶏のから揚げ

豆腐は味の含みがよくなるように水切りをしっかりしておくことが大切です。
豆腐を炒める時も水分がとぶように強火で炒めます。
コンスターチがなければ片栗粉でよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生