Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のフリカッセ

牧 弘美
先生
345kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
350g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
2かけ
セロリ
1/2本
にんじん
(小)1本
小玉ねぎ
8個
マッシュルーム
1パック
ほうれん草
1/2わ
白ワイン
1/4カップ
スープの素
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
●塩、バター、油、小麦粉
材料: ・いちご(適量) ・ホワイトチョコレート(適量) 作り方: ・ホワイトチョコレートは50~60℃の湯煎にかけて溶かします。 ・溶かしたチョコレートをいちごにつけて、オーブンペーパーにのせて冷蔵庫で冷やし固めます。

フリカッセは白く仕上げるもの!!セロリや鶏肉は焦がさないように炒めること。
このレシピの先生

牧 弘美 先生