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炒り鶏
倉持 光江
先生
257kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(200g)
(みりん大さじ1 しょうゆ小さじ1)
れんこん
200g
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
干し椎茸
(大)4枚
絹さや
30g
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
●油
A 炒り鶏 B 厚焼き卵 ゆでたほうれん草を芯にして厚焼き卵を作り、食べやすく切る。 C たけのこの木の芽じょうゆ焼き しょうゆ、みりん、を同量ずつ合わせ、刻んだ木の芽を混ぜてたけのこをつけ焼きにする。 D しし唐のあえもの 網焼きしたしし唐をおかかじょうゆであえる。 E きゅうりの浅漬け F おにぎり 炒り白ごま、のりをつける。

鶏肉も野菜も小さ目に切ります。
鶏肉は味がしみ込みやすいようにこまかい切り目を入れておきます。
野菜の下ゆでをめんどうがらずにやっておくと、煮る時間もみじかく味の含みもよくなります。
仕上げは強火で鍋を返して照りをだしましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生