Loading...
[ ]
[ ]
カリフラワーとミートボールのミルクシチュー

小川 聖子
先生
434kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
カリフラワー
(大)1個(正味350g)
豚ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
おろし玉ねぎ
大さじ3
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
1個
スープの素
1個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2+1/2
牛乳
2+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
●バター
このミートボール、しょうゆを加えるのがミソ、焼きつけずに直接、煮汁に落し込んでいくのでしょうゆが臭み消し役になります。

ミートボールはカリフラワーや玉ねぎと大きさを合わせて小さ目に丸めます。
カリフラワーの煮崩れにご注意を!
3分くらいで煮えてしまうのでタイミングを考えて入れましょう。
牛乳を加えてから長く煮ないこと。(分離のもとです)
このレシピの先生

小川 聖子 先生