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豚肉とふきの豆板醤煮

牧 弘美
先生
180kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚薄切り肉
150g
ふき(葉を除いて)
400g
木くらげ(乾燥)
15g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
2カップ
酒
大さじ1
赤砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/3
酢
小さじ1
●塩、油、ごま油、片栗粉
ふきは鍋に入る大きさに切って下ゆでします。後で皮をひくことを考えてできるだけ大きな鍋で!
このレシピの先生

牧 弘美 先生