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青椒牛肉絲
倉持 光江
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(しょうが汁少々 酒・しょうゆ各小さじ1 片栗粉・油各小さじ2)
ピーマン
6~7個(200g)
にんにく
1かけ
長ねぎ
5cm
合わせ調味料《砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/3 しょうゆ大さじ1 酒大さじ1 こしょう少々》
●塩、油、ごま油
牛肉とピーマンは歯ざわりをよくするために繊維に沿って細く切ります。同じ太さに切り揃えると、食べやすく、見た目もきれいです。
A 青椒牛肉絲 B 揚げシューマイ 市販のシューマイを油で揚げる。 C にんじんとえのきの切りごまじょうゆあえ ゆでたにんじんのせん切りとえのき茸を、だし汁で割ったしょうゆであえ、切りごまを混ぜる。 D ごはん ふりかけをふる。

合わせ調味料の塩の半量はピーマンを炒める時に使うとよい。 (全部合わせないで)塩を加えてピーマンを炒めると色あざやかに仕上がります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生