Loading...
[ ]
[ ]
ひき肉のフワフワ蒸し

小川 聖子
先生
243kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
大和芋
80g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
卵白
1個分
根三つ葉
1/4わ
だし汁
2/3カップ
みりん
大さじ1
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
軸が太く短めで、根がついている。三つ葉の中でいちばん香りが強く、根はひげ根をそいできんぴらにするとおいしい。主産地は関東で、3~4月に出回る。
芋は長芋より粘り気のある大和芋を
卵は全卵ではなく卵白を使います。
大和芋で手がかゆくなる方は混ぜるときはゴムベラで!
このレシピの先生

小川 聖子 先生