Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とスナックえんどうの炒めもの

牧 弘美
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒・片栗粉・油各大さじ1/2)
スナックえんどう
250g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/3本
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
●油、片栗粉、ごま油
中心から斜めに包丁を入れて開く

逆側もに開くように斜めに包丁を入れて厚みを均一にする。

半分に切って繊維に沿って細切りに。

A 鶏肉とスナックえんどうの炒めもの B 春巻き 市販の冷凍春巻きを揚げる。 C ピーマンのごまあえ ピーマンは乱切りにしてさっとゆで、ごまじょうゆであえる。 D おにぎり 焼いた塩鮭の身をほぐし、白ごまとともにごはんに混ぜ、俵型ににぎってのりを巻く。

このレシピの先生

牧 弘美 先生