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いわしの高菜はさみ焼き

牧 弘美
先生
435kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
■いわしの高菜はさみ焼き
いわし
(小)8尾(約800g)
(塩、こしょう各少々)
高菜漬け
100g
すり白ごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
衣《小麦粉適量 卵1個》
酒
大さじ1
■ごぼうのグラッセ
ごぼう
1本
砂糖
大さじ1
スープの素
小さじ1/2
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
プチトマト
8個
パセリ
適量
●油
高菜はからし菜の一種で、地方によっていろいろな種類がある。これを塩漬けにしたもので、生産地の高菜の持ち味に合わせた漬け方をする。
高菜はたべてみて塩気を確認すること
いわしの塩、こしょうは高菜の塩分を考慮し、皮目にだけします。
尾がついている面から焼きはじめ、いわしを動かしながら焼き色をつけます。
側面はフライパンの鍋肌につけて火を通します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生