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アスパラとベーコンのチーズパン粉焼き
倉持 光江
先生
189kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
12本(350g)
ベーコン(薄切り)
2枚
サワークリーム
1パック(90ml)
牛乳
1/4カップ
塩
小さじ1/4~1/3
こしょう
少々
生パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
15g
●塩
材料: たこ(ゆでたもの) ハーブ野菜(ルッコラ、マーシュなど) ケッパー マヨネーズ 黒こしょう レモン 塩、酢、黒こしょう、油 作り方: (1) たこは薄切りにして器に広げて、たこの表面に黒こしょう、マヨネーズ、ケッパーを散らします。 (2) ハーブ野菜はきれいに洗って、食べやすい大きさにちぎり水気をきっておきます。 (3) 塩、酢、こしょう、油を合わせてソースを作り、(2)の野菜をあえ、(1)のたこの中央に盛り、レモンを添えます。

A アスパラとベーコンのチーズ炒め ゆでたアスパラの斜め切りと、小切りのベーコンを一緒に炒め、塩、こしょうし、粉チーズを混ぜる。 B サイコロステーキ 一口大に切ったステーキ肉とエンリギを炒め、しょうゆ、みりん、おろし玉ねぎ、酒を合わせたたれをからめる。 C ごはん ゆかりをふる。

脂肪分40%以下の生クリームを乳酸発酵させたもので、さわやかな味わい。お菓子の材料や料理の風味づけに使う。
アスパラはゆで加減は必ず確認して固めにゆでておきます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生