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串焼き2種

牧 弘美
先生
164kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏ささ身
4本(220g)
青じそ
10枚
梅肉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1+1/2
すり白ごま
小さじ1
豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
グリーンアスパラガス
4本
塩
少々
粗びき黒こしょう、または七味唐辛子
少々
●油
A 鶏ささ身の梅マヨネーズ焼き 焼いたささ身を一口大に切り、梅マヨネーズと青じその千切りを混ぜる。 B アスパラの豚肉巻き焼き 蒸しキャベツを敷き、串を抜いて詰める。キャベツはざく切りにして電子レンジにかけ、しんなりさせて塩少々をまぶす。 C 焼きおにぎり おにぎりをフライパンで両面焼き、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1/2をぬり、焼き色をつける。 D 煮豆

鶏ささ身肉はやわらかさがおいしさになります!できれば良質のものを求めましょう。
また焼きすぎにも注意、火を止めて梅マヨネーズをぬります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生