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玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
倉持 光江
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(酒大さじ1/2 しょうが汁少々 しょうゆ小さじ1 片栗粉大さじ1 油大さじ1/2)
玉ねぎ
2個
しょうが(薄切り)
2~3枚
にんにく
1かけ
合わせ調味料《酒大さじ1 スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)1/4カップ しょうゆ、オイスターソース各大さじ1 砂糖小さじ1》
こしょう
少々
●油、片栗粉、ごま油
牛肉は脂身のついた切り落としで充分です。
玉ねぎの炒め加減がポイント。強火で少々色がついて透明感がでてきたところで取り出しておくこと。(1分半程度でOK。余熱で火が入ります)
このレシピの先生
倉持 光江 先生