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鶏肉のオレンジ煮
倉持 光江
先生
353kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
オレンジ
2個
グラニュー糖
30g
酢
大さじ1
グランマニエ
大さじ1+1/2
スープ
1+1/2~2カップ
エンダイブ、レタス、トレビスなどを合わせて
150g
ハーブ(セルフィーユ、イタリアンパセリなど)
適量
そら豆(塩ゆでしたもの)
50g
●無塩バター、片栗粉
鶏肉をじっくりこんがり焼くのが美味しいソースのもとになります。
まず、皮目のほうから焼きはじめ、こんがり焼き色がついたら返して5~6分中まで火を通します。 このとき鶏肉を動かしながら焼きます。 ソースは半量まで煮つめてとろみをつけること。
このレシピの先生
倉持 光江 先生