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冷たいねぎチャーシューめん
倉持 光江
先生
167kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
中華麺(生)
4玉(500g)
(塩小さじ1/2 ごま油大さじ2/3)
焼き豚
150g
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
かけ汁《スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)3/4カップ 砂糖小さじ2 しょうゆ大さじ3+1/2 酢大さじ3 ごま油小さじ2 溶き辛し適量》
材料: 深煎りごまドレッシング(大さじ6) しょうゆ(大さじ1+1/2) 豆板醤(大さじ1~1+1/2) スープ(大さじ6) <作り方のポイント> ゆで上がっためんは氷水につけて一度しめて、よく水気をきってごま油をまぶします。 よく水気をきらないとかけ汁がうすくなってしまいます。

A 焼きそば 焼き豚、にんじん、ピーマン、キャベツはそれぞれせん切りにし、油少々で熱したフランパンで炒める。野菜がしんなりしてきたら、ゆでめんを加えて炒め、しょうゆ、塩で調味して詰める。 B フルーツ いちご、皮をむいて一口大に切ったグレープフルーツを詰める。

かけ汁の調味料を合わせるポイント、固体の中に液体を混ぜていくこと!
溶き辛子と砂糖を合わせたところに液体調味料を加えていきます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生