Loading...
[ ]
[ ]
鯛のアーモンドソース

小川 聖子
先生
435kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鯛
4切れ(約400g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
バター
大さじ6
アーモンドスライス
60g
にんじん
(大)2本
塩
小さじ1/4
じゃが芋
(小)1個
レモン
適量
●小麦粉、油、バター
スイートアーモンドの皮を除いて薄切りにしたもので、生と乾燥品がある。油で揚げると香ばしい。脂肪分が多く酸化しやすいので、冷蔵庫保存を。
この絞った汁ははちみつやレモンを加えるとおいしいジュースになります。
バターが泡立って、アーモンドの香りがたつまで炒める。アーモンドが焦げそうなときは鍋底にぬれ布巾をあてて冷ますとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生