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鶏手羽先
8本(450g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
木くらげ(乾燥)
20g
にんにく
1個
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
グリーンアスパラガス(細いもの)
1束
塩
少々
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1カップ
●油、片栗粉、ごま油
皮ごと下の部分を切り落とす。耐熱容器に入れてレンジにかける。

熱いうちに上の皮をひっぱる(全部いっしょにむけてしまう)。

なるべく少量の油で揚げたいので、鍋を斜めに傾けて揚げるとよい。
このにんにく油を後でアスパラ炒めに使うとよい。
にんにくは煮崩れしないように少し時間をずらして10分後に加えます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生