Loading...
[ ]
[ ]
車麩の卵とじ
倉持 光江
先生
120kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
車麩
3個
なす
3個
卵
3個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
水菜(1わ)を4cm長さに切り、炒ったちりめんじゃこ(20~30g)とテイスティノンオイル青じそドレッシングを加えてあえます。

車麩はぬるま湯に10~15分つけてもどすと・・・

もどした麩は両手ではさんでよく水気を絞ります。(あとで煮汁が含むように)

小麦粉のたんぱく質からとったグルテンに、膨張剤を入れて焼いた焼き麩の一種。車輪の形をしているのでこの名がある。

このレシピの先生
倉持 光江 先生