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電子レンジチョリソ キャベツのアンチョビー炒め添え

牧 弘美
先生
251kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
合びき肉
250g
おろしにんにく
1かけ分
パプリカ
小さじ2
チリペッパー
小さじ1/3
オレガノ
小さじ1
とんかつソース
大さじ2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
キャベツ
300g
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレ-
2枚
パセリのみじん切り
大さじ2
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
A 電子レンジチョリソ チョリソを青じそとベーコンで巻き、ソテーして一口大に切る。 B キャベツとピーマンのソテー キャベツと赤、緑ピーマンを食べやすく切り、油で炒めて塩、こしょうする。 C プチオムレツ 小さいフライパンでオムレツを焼く。 D おにぎり 辛子明太子を焼いてほぐしたものと、青のり粉をそれぞれまぶす。

ラップにのせて巻く。このとき巻き終わりを二重に折って目印をつけておく。

両側をねじって、真ん中もねじる。

耐熱皿に中心をあけるようにのせる。肉汁がたくさん出るので、平たい皿は避けます。

竹串で穴をあける。

ラップに包んで棒状にした肉だねの中心をねじると、しっかり詰まって形が落ちつく。

このレシピの先生

牧 弘美 先生