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コールドポーク パイナップルソース
倉持 光江
先生
838kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(塊)
約1kg
(塩小さじ2 こしょう少々 オリーブ油、エルブ・ド・プロヴァンス各大さじ1)
▼パイナップルソース
パイナップル
(正味)500g
グラニュー糖
大さじ1
酢
大さじ1
黒こしょう、塩
各少々
▼焼き野菜
ズッキーニ
1本(150g)
かぼちゃ
300g
なす
2~3個
玉ねぎ
1個
塩
小さじ1
こしょう
少々
●油、オリーブ油
A コールドポーク コールドポークにパイナップルの薄切りをはさみ、サラダ菜をあしらって詰める。 B 焼き野菜 C しめじのおかか煮 しめじは食べやすくさばいて酒、しょうゆ各少々で炒り煮にし、削りかつおをまぶす。 D ごはん 梅干しを添える。

肉にタコ糸を巻いた状態。この状態で1時間おいてから焼く。

<食べ方のヒント> アツアツを食べた翌日は・・・ 冷たくして黒パンに野菜やピクルスと一緒にサンドで、楽しみがまたひとつ・・・。
このレシピの先生
倉持 光江 先生