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ムース オ ショコラ
葛西 由利
先生
▼ショコラビスキュイ
卵黄
5個分
卵白
5個分
砂糖
80g
ビターチョコレート
30g
熱湯
大さじ4~5
▼ショコラムース
ビターチョコレート
60g
バター
60g
卵黄
2個分
ブランデー
大さじ1
卵白
2個分
砂糖
50g
水
20ml
▼プラリネクリーム
生クリーム
20ml
砂糖
15g
プラリネペースト
大さじ1強
●ココアパウダー
生クリームとゼラチンを使わずに、メレンゲだけでフワッとさせるムース。とにかく口溶けがよく、簡単に作れるのが特徴です。真ん中に入れたプラリネクリームがピシッと決まり、大人の味に仕上がりました。
このレシピの先生
葛西 由利 先生