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豚すき煮卵丼

牧 弘美
先生
551kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個
生椎茸
4枚
さやいんげん
50g
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ3
赤砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
卵
4個
ごはん
700g
●片栗粉
材料: きゅうり(1本) みょうが(4~5個) 梅酢(大さじ1) みりん(大さじ1) しょうゆ(小さじ1) 砂糖(小さじ1) 作り方: 1) きゅうりとみょうがはコロコロ切りにしボールに入れ塩少々をふってもみ重石をしてしんなりするまでおきます。 2) 梅酢に砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、電子レンジで30秒加熱します。 3) しんなりした(1)の汁気を絞ってから(2)をかけて混ぜます。

A 豚すき煮 豚すき煮を煮直して汁気をとばして詰める。 B ハムのきゅうり巻き ハムをせん切りしてごま油と塩で調味し桂むきにしたきゅうりで巻く。 C ニンジンの中華和え にんじんをせん切りして中華ドレッシング少々をふりかけ、電子レンジにかけてしんなりさせる。 D ごはん 塩昆布を添える。

具を丼に盛ってから煮汁にとろみをつけて溶き卵を加えてとじる。(ふたをして5秒待つ)
この方法なら失敗なく半熟に仕上げられます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生