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鶏肉、こんにゃく、いんげんの炒り煮
倉持 光江
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒小さじ2 しょうゆ小さじ1)
こんにゃく
1枚(200g)
さやいんげん
200g
しょうがの薄切り
2~3枚
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2
●油
こんにゃくの両面に細かく切り込みを入れておくと味がよく染みる。

鶏肉とこんにゃくは同じ大きさに切り揃えます。
鶏肉は調味料をもみ込んで5~10分おきます。
煮汁がほぼなくなるまで煮つめてから鶏肉を戻し入れます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生