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若鶏のにんにく、ローズマリー香味焼き
渡辺 誠
先生
■若鶏のにんにく、ローズマリー香味焼き
若鶏もも肉
(大)2枚
にんにく
4かけ
ローズマリー(あればフレッシュ)
1枝
オリーブ油
大さじ2~3
塩、こしょう
各少々
■じゃが芋とベーコンの煮もの
じゃが芋
300g
かぼちゃ
100g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
(大)1かけ
チキンスープ(スープの素1個を水で溶く)
適量
塩、こしょう
各少々
ナツメッグ
少々
クレソン
適量
●バター
じゃが芋とかぼちゃの割合は3対1くらいが適当。かぼちゃの代わりにさつま芋をとり合わせることもあります。
皮目をきれいにのばしてから焼きはじめること。
油はひかずに弱火でじっくり8~10分かけて焼く。
皮目がこんがり色づいたら(このときほぼ火が通っている)返してあとは余熱で仕上げましょう。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生