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鶏肉、にんじん、オレンジのサラダ

小川 聖子
先生
329kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
(大)1枚(350g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 白ワイン大さじ3 パセリの軸少々)
にんじん
2本(正味150g)
(塩小さじ1/4)
オレンジ
1個
パセリ
1枝
ソース《マヨネーズ、生クリーム、各大さじ3 マスタード・あらびき小さじ2 塩、こしょう各少々 オレンジの絞り汁大さじ1~2》
栄養豊富なパセリ、みじん切りにするより、手でちぎった方がたくさん食べられる!

マスタードの種子を粗びきし、アップルビネガーとワインで辛みを抑えたたっぷりと使えるマスタード。

鶏肉は室温に少しおいてから加熱するとよい。(熱が中まで早く通るように)
あえる順序は鶏肉、にんじん、パセリ、オレンジの順に。
あえたても美味しいですが、冷蔵庫でなじませてもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生