Loading...
[ ]
[ ]
コロコロ野菜とえびのピリ辛炒め

小川 聖子
先生
237kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
えび
(正味)200g
(酒大さじ1 塩小さじ1/4 片栗粉大さじ2 油小さじ2)
にんじん
(小)1本
さやいんげん
150g
長ねぎ
1本
ゆでたコーン
2/3カップ
赤唐辛子
2本
合わせ調味料《スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)1カップ 酒大さじ1 塩小さじ1/2 砂糖小さじ2》
●油、片栗粉
野菜は大きさを揃えて切ります。
生からゆっくり炒めることで野菜の甘みが引き出せます。
特ににんじんは時間がかかりますが(1分程度)ここは焦らずにじっくりと・・・。
このレシピの先生

小川 聖子 先生