Loading...
[ ]
[ ]
かつおと夏野菜のトマト煮

牧 弘美
先生
294kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
200~250g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
じゃが芋
4個
なす
3個
さやいんげん
80g
トマト(完熟)
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
パプリカ
大さじ1
スープの素
小さじ1
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ワインビネガー
大さじ1
●ガーリックトースト、オリーブ油
トマトのおいしさで味が決まります!美味しいものを求めましょう。
ガーリックトーストは、フランスパンを10cm長さに切り、縦4つ割りにし、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブ油をかけてオーブントースターでこんがり色づくまで焼きます。
この料理、本来スペインではまぐろで作るそうです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生