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ミラノ風カツレツ
渡辺 誠
先生
豚ロース肉(ソテー用)
2枚
衣《生パン粉1カップ パルメザンチーズ(粉)1/2カップ》
トマト(完熟)
(大)1個
レモン汁
1/2個分
オリーブ油、塩、こしょう
各適量
ルッコラ
適量
●塩、こしょう、バター、オリーブ油
肉は鶏胸肉に代えてもおいしい。
金ザルに通して細かくすると、口当たりのやさしいパン粉になる。

肉料理ですが、酸味の利いた白ワインをよく冷やしていただきましょう。
肉は決して厚切りではなく、少しだけ厚みのある薄切り肉を使うのがこのパン粉焼きの特徴。 パルメザンチーズを混ぜた衣が香ばしく、ソース代わりのサラダとの相性が新鮮。
小麦粉、卵をつけずに直接パン粉をまぶすのがイタリア式、カリッとした食感になります。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生