Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
みょうがときゅうりの混ぜずし
小川 聖子
先生
388kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm
合わせ酢《酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩小さじ2/3》
みょうが
6個
きゅうり
2本
油揚げ
(大)1枚
かにの身
80g
炒り白ごま
大さじ3
●塩
みょうがは切って早めに甘酢につけておくのがポイント。みょうがから水分がでてしんなりする。
ごはんが炊けたら合わせ酢を加えて、ふた息おいてから飯台にあけて切るように混ぜます。
具はすぐに加えずに、すしめしが冷めてから合わせます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生