Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆苗とさらし玉ねぎの酢じょうゆあえ
牧 弘美
先生
豆苗
1パック
玉ねぎ
1個
酢じょうゆだれ《しょうゆ大さじ1+1/2 酢大さじ1 ごま油小さじ1/2》
半ずり白ごま
大さじ
●塩
中国野菜のひとつで、本来はえんどうのつる先が20~30cmのびたところで先端を摘みとったもので豆の香りがする。最近出回っている豆苗は水耕栽培によるものが多い。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生