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エリンギのえびはさみ揚げ 枝豆の寄せ揚げ添え

牧 弘美
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
エリンギ
4~5本(200g)
むきえび
120g
みりん
小さじ1
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
大さじ1
枝豆(ゆでたもの)
200g
衣《卵1個 冷水1/3カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉1/2カップ 片栗粉大さじ1》
レモン
1/2個
●片栗粉、油、小麦粉
エリンギは大きさの大小に合わせて切り込みを入れます。小さいものは2等分、大きいものは4等分します。

中心まで火が通るのに時間がかかります(特に太いものは)
低温で4~5分かけて揚げます。
揚げあがりは竹串を刺してみて中から水分がでなければOK。
また揚げすぎると水分が抜けてショボショボになり、食べたときにジュワーとうまみが出てきません。
このレシピの先生

牧 弘美 先生