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にらレバ炒め
倉持 光江
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚レバー
200g
(おろしにんにく小さじ1/2 しょうが汁、酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉大さじ1+1/2)
にら
1わ(200g)
もやし
150g
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/2本
合わせ調味料《塩小さじ1/3 しょうゆ大さじ1+1/2 砂糖小さじ2 酒大さじ1 酢大さじ2》
●油、片栗粉
先にレバーに火を完全に通しておく。(通しすぎはパサパサに)

レバーは5分位水にさらしてからそぎ切りにして水洗いします。(長く水にさらさないこと)
下味をなじませたレバーに片栗粉を炒める直前にまぶします。
このレシピの先生
倉持 光江 先生