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まぐろのたたきといかの湯びき
倉持 光江
先生
109kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
まぐろ(赤身)
1さく(200g)
するめいかの胴(刺身用)
1ぱい分(正味150g)
おろしにんにく
少々
あさつきの小口切り
4~5本分
かけ汁《しょうゆ、酢、みりん各大さじ1》
おかひじき
1パック(80g)
みょうが
3個
おろししょうが
1かけ分
●塩、しょうゆ
材料: いかのゲソ(1ぱい分) いかのワタ(1/2ぱい分) しょうゆ(小さじ2) みりん(大さじ1/2) おろししょうが、油 作り方: 1) いかゲソは食べやすい長さに切り分け、ワタと調味料をあわせたれを作っておきます。 2) フライパンに油少々を熱し、いかのゲソを炒め(1)のたれを加えてさらに炒め、仕上げにおろししょうがをまぜます。

いかは包丁をぬらしておくと切りやすいので水ボールを用意しておきます。
まぐろは10~15秒熱湯に入れて、すぐ氷水につけます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生