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豚肩ロース肉(塊)
800g
長ねぎ(青い部分)
適量
しょうがの皮
少々
酒
大さじ1~2
ねぎみそ《長ねぎ3本 油大さじ2+1/2 みそ、砂糖、酒各大さじ4 水大さじ4~5》
リーフレタス
適量
ごはん
適量
3本分のねぎ、豚肉のビタミンB1の吸収を助けます。

A ゆで豚のねぎみそおにぎり ゆで豚を細かく切ってねぎみそであえ、これを具にしておにぎりにし、のりを巻く。 B キャベツのもみ漬け キャベツは短冊切り、きゅうりは薄切りにして昆布茶少々をふりかけ、手で強くもんで水気を絞る。 C ゆで卵 花形に切り、塩少々をふる。 D プチトマト

ねぎは強火でチリチリになるまで炒めること。
調味料を加えたらとろみがつくまで煮つめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生