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きな粉のトロトロプリン しょうがのブラマンジェ
久保 香菜子
先生
■きな粉のトロトロプリン
卵黄
3個分
砂糖
50g
きな粉
25g
生クリーム
1カップ
生クリーム
適量
甘納豆
適量
■しょうがのブラマンジェ(材料直径6.5cmのプリン型10個分)
▼ブラマンジェ
牛乳
1+1/4カップ
砂糖
大さじ3
板ゼラチン
5g
しょうが汁
小さじ1
生クリーム
1カップ
砂糖
大さじ2
▼ソース
ピーナッツバタークリーミィー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ2
クリスタルジンジャー(市販品)
適量
チャービル
適量
●小麦粉、油
クリスタルジンジャーはしょうが漬けのこと。市販されています。
このプリン、とっても濃厚なので、小さなココットに入る少量で十分楽しめます。
プリンは焼きすぎないこと。
ブラマンジェは型からあけたときに今にもくずれそうなフルフル状態に出来上がれば成功です。
2品とも煎茶やコーヒー、濃いめに入れた紅茶がよく合います。
このレシピの先生
久保 香菜子 先生