Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ピーマンのクタクタ煮
牧 弘美
先生
ピーマン(緑、赤合わせて)
10個
だし汁
1カップ
赤砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
●ごま油(生絞りごま油)、またはサラダ油
ピーマンは切らずに丸ごと使います。 ヘタのところを指で押し込んでグルリとまわしてたねも一緒にとりだします。
ピーマンをクタクタに煮るコツ、まず外の皮を火膨れの状態になるまで、焼きつけておくこと。 (この表面の膜を破っておかないと、味が染みこんでいかない)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生