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さんまの焼きづけ
倉持 光江
先生
435kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
さんま
4尾(600g)
(しょうゆ、酒各小さじ2 しょうが汁少々)
なす
2個
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
糸唐辛子
適量
かけ汁《だし汁1+1/2カップ 砂糖、しょうゆ各大さじ1 酢大さじ3》
●小麦粉、油
中の血合いのところは菜箸でなぞりながら水洗いします。

かけ汁は長く煮立てると酸味がとんでしまいます。
ひと煮立ちしたところで火を止めます。
長ねぎの外側は白髪ねぎにし、芯の部分はさんまの下味をまぶすときにいっしょに加えましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生