Loading...
[ ]
[ ]
揚げ豆腐のピリ辛あん

小川 聖子
先生
331kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
鶏ひき肉
100g
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
万能ねぎ
6本
豆板醤
小さじ1弱
合わせ調味料《スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)3/4カップ 酒大さじ1 しょうゆ小さじ2 みそ大さじ1/2 砂糖大さじ1》
●片栗粉、小麦粉、油、ごま油
切った豆腐はペーパーの上に広げて30分おきます。 (ペーパーは時々交換すること)
豆腐の衣は片栗粉と小麦粉を半々にしてまぶし、まぶしながら揚げます。 (片栗粉はカラッと、小麦粉が入ると揚げたときにハネにくく、揚げ色もきれいにつく)
このレシピの先生

小川 聖子 先生