Loading...
じゃが芋
4個(480g)
スイートコーン(ホール)
(小)1缶(160g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
マッシュルーム(生)
100g
▼スフレチーズソース
クリームチーズ
200g
卵
2個
小麦粉
大さじ1
こしょう
少々
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
3/4カップ
パン粉
大さじ2
●バター
コーンは水気をよく絞ってのせること。

A じゃが芋とコーンのスフレチーズグラタン 下ごしらえをしたじゃが芋、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを混ぜ、アルミカップに詰め、ちぎったクリームチーズをのせて溶き卵をかけ、オーブントースターで焼く。 B レタスとハムのサラダ レタスとハムを細切りにし、セパレートドレッシングであえる。 C フルーツ うさぎりんご D パン

クリームチーズを室温においてやわらかくしておくこと。
できるだけゆっくり時間をかけること。
電子レンジでは戻しすぎでコシが抜けてしまうことがあります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生