Loading...
[ ]
[ ]
キャベツと豚肉の梅ごま炒め

小川 聖子
先生
373kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
キャベツ
400g
豚バラ肉(薄切り)
250g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
梅干しの果肉
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
すり白ごま
大さじ4
●油
カリカリになるまでじっくり炒めること。豚肉から出た脂でキャベツを炒めます。

<材料> ・栗 (120g) ・砂糖 (大さじ2) ・生クリーム (小さじ2~3) ・ラム酒 (少々) ・生クリーム(100cc)、砂糖(小さじ2) <作り方> 1) 栗はゆでて半分に切り、中身を取り出しマッシャーでつぶします。 2) つぶした栗に砂糖、生クリーム(小さじ2)、ラム酒を加えて混ぜ、裏ごします。 3) 生クリームに砂糖を加えて泡立て、冷やした器に盛ります。 4) (3)の上に裏ごしした栗をかけます。

キャベツは一度に加えずに2~3回に分けて少しづつ炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生