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豚肉と鶏肉の塩漬け マリネ野菜添え
渡辺 誠
先生
豚肩ロース肉(塊)
300g
鶏もも肉
(大)1枚
合わせ塩《海塩30g グラニュー糖10g ローリエ2枚 粒こしょう3~4g クローブ3~4粒》
クールブイヨン《ミルポワ(玉ねぎ、セロリ、にんじんなどのざく切り)適量 水1.5リットル》
カリフラワー
適量
ラディッシュ
適量
ドレッシング
適量
クレソン
適量
●塩、こしょう、マスタード・あらびき
合わせ塩半量を豚肉にまぶして、ポリ袋に入れて一昼夜つけ込み、鶏肉は遅れて残りの塩をまぶして6~7時間つける。

・刻んだキャベツやにんじんと一緒に煮る。

・薄切りにくしてサンドイッチやバゲッドにはさんでも! ・他に細かく刻んでパスタやピラフに入れてもよい。

つけ込んだ肉は必ず水洗いしてからゆで始めます。
ゆで上がりの味見をしてみて塩辛いときは、もう一度水から10分ゆでましょう。
いただく時は赤ワインも忘れずに!
このレシピの先生
渡辺 誠 先生