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牛肉のステーキ みそレーズンソース

牧 弘美
先生
417kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
牛ヒレ肉(ステーキ用)
4枚(400g)
(塩、こしょう各少々)
にんにく
1かけ
みそレーズンソース《レーズン大さじ3 赤みそ大さじ2 バター、赤砂糖各大さじ1 赤ワイン1/2カップ》
玉ねぎ
適量
クレソン
適量
●塩、こしょう、小麦粉、油、バター
A 牛肉のステーキ みそレーズンソース B 玉ねぎ、ピーマン、カリフラワーのソテー 玉ねぎは輪切り、ピーマンは種を除いて乱切り、カリフラワーは小房にし、油少々でソテーして塩、こしょうで調味する。 C ごはん 梅干しを添える。

レーズンを赤ワインにつけておくのがこのソースのポイント。 (最低10分)
みそは田舎みそ系の赤いものを使います。 (八丁みそは不向き)
このレシピの先生

牧 弘美 先生