Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ふろふき大根 柚子みそかけ
倉持 光江
先生
181kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
大根
500g
木綿豆腐
1丁
だし昆布
10cm
練りみそ《白みそ100g 砂糖25g 酒、みりん、だし汁各大さじ1 卵黄1個分》
柚子の皮のすりおろし
適量
●米のとぎ汁
大根は真ん中あたりが辛みも少ないので、このあたりを使いましょう。
米のとぎ汁がない場合は、米をひとつかみ入れて下ゆでします。下ゆでは菜箸が刺さるまで約1時間はかかります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生