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牛肉(ステーキ用)
300g
しめじ
1パック
えのき茸
1パック
酒
大さじ2
たれ《しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1/2 砂糖小さじ1》
とろろ
長芋
(正味)200g
卵黄
1個分
塩
小さじ1/4
青のり粉
適量
おろしわさび
適量
●小麦粉、油
深入りの焙煎ごまとソテーしたにんにくの香りが香ばしい、しょうゆベースのドレッシング。生野菜をよ~くあえてから食べるのがおすすめです。

肉は焼く15分前に冷蔵庫から出して室温にもどしておき、直前に塩、こしょうし、粉をまぶす。
山芋をすりおろす時は、おろす部分のみ皮をむいておくとよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生