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排骨飯
倉持 光江
先生
574kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚肩ロース肉
(100gのもの)4枚
(酒、しょうゆ各大さじ1)
長ねぎ
1本
しょうがの薄切り
4枚
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+2/3
砂糖
大さじ2+1/2
八角
1/2個
ほうれん草
200g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごはん
茶碗4杯分(600g)
●油、片栗粉
A 排骨飯 ごはんを詰め、上に炒めたほうれん草をのせ、食べやすく切った豚肉をのせ、ねぎを添える。 B フルーツ 柿、りんごはそれぞれ皮と種を除き、食べやすい大きさに切って詰める。

ほうれん草は炒めてザルにとり木ベラでおさえ、水気をきってアクをおとしておきます。
豚肉は汁気ガさらりとした状態でとり出します。
あまり長く煮込むと汁がつまってドロドロのたれになってしまいます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生