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生鮭
半身(500g)
(塩小さじ2 こしょう少々 白ワイン大さじ3)
プチトマト
200g
玉ねぎ
(大)1個
ピーマン
2個
ピザ用チーズ
40g
●オリーブ油
鮭の皮目を下にしておき、お好みの具を散らして!

A 鮭のチーズピッツァ 小さめのアルミケースに詰めて焼く。 B ロールサンドイッチ ひとつは薄切り食パンにジャムをぬって巻く。もうひとつはバターをぬり、細切りのきゅうりを芯にして巻き、ラップで包んで冷やしてからともに一口大に切る。 C ロールキャベツ ゆでたキャベツをクルクルと巻き、一口大に切り、パセリをあしらってマヨネーズをのせる。 D フルーツ うさぎりんご

鮭はあらかじめ塩、こしょう、ワインでマリネしておくことが大切。
室温でマリネして鮭の生臭みをとります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生