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豆腐と青菜のチャンプルー

小川 聖子
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
豚肩ロース肉(薄切り)
150g
(しょうゆ小さじ1 こしょう少々)
小松菜
150g
長ねぎ
1/2本
塩
小さじ1弱
卵
2個
●塩、油
豆腐をこんがり焼きつけておくことが大切。余分な水分を出す感じで3分くらいかけて炒める。

豆腐の水切りがポイント、ペーパータオルを途中替えて、30分位おきます。
<献立のヒント> ・わかめのみそ汁 ・シャキシャキ野菜サラダ(お好みのドレッシングで) ・ごはん
このレシピの先生

小川 聖子 先生