Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
五平もち
小川 聖子
先生
586kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
米
3合
みそだれ《むきくるみ50g 炒り白ごま大さじ3 みそ大さじ2 きび砂糖大さじ7 しょうゆ大さじ1 酒大さじ2》
4等分したごはんの空気を抜くようにキュッキュッとしっかりにぎって丸める。
さらに2つにわけ、ぬれた割箸を中央におき、外側からくっつけるように丸めて平らに形作る。
みそだれの炒りごまは乾煎りして温めてからするとよい。
みそだれはあっという間に表面に焼き色がついてくるので、焦げないように傍にいること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生