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ピッツァ
北村 光世
先生
強力粉
350g
薄力粉
150g
塩
小さじ1+1/2
ドライイースト
小さじ1+3/4
エクストラバージンオリーブ油
1/4カップ
ぬるま湯
1+1/2カップ
ハードモッツァレラまたは溶けるチーズ
80g
プチトマト
5~10個
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
エクストラバージンオリーブ油
少々
自然塩
少々
ローズマリー(生)
1枝
●塩打ち粉
約1時間後、2倍以上にふくらんだピッツァ生地。バットやもち箱のように深めの箱に入れておくと、扱いやすい。イタリアの家庭やお店では、引き出しやもち箱に似た箱に発酵生地を入れておき、そのつど取り出してはのばす。

イタリアのピッツァは、本来とても素朴です。フレッシュな野菜とモッツァレラチーズ、香りのよいオリーブ油とおいしい塩など、きわめてシンプルなトッピング。石釜で焼いたようなパリパリ感が楽しめる、オーブンでの焼き方を紹介しましょう。
このレシピの先生
北村 光世 先生