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かぼちゃの肉巻きフライ コールスローサラダ添え
倉持 光江
先生
361kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚(200g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
青じそ
12枚
衣《小麦粉、溶き卵、生パン粉各適量》
レモン
1/2個
キャベツ
200g
にんじん
30g
コールスロードレッシング
大さじ2~3
●油
材料: にんじん(200g) オレンジジュース、水(各150ml) 砂糖(大さじ1+1/2) 塩(少々) 作り方 (1) にんじんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにします。 (2) 鍋ににんじん、オレンジジュース、水、砂糖、塩を入れ、紙ぶたをかぶせて汁気がほぼなくなるまで煮ます。

A かぼちゃの肉巻きフライ 食べやすく小さめに切り、ウスターソースをからめ、串に刺して詰める。コールスローサラダを添える。 B ピーマンときのこのクタクタ煮 ピーマンは種を除いて細切りにし、しめじは1本ずつにほぐし、しょうゆ、だし汁、みりんで調味する。 C おにぎり 俵形ににぎり、まわりをのりで巻く。

キャベツに合うスパイスを10種類厳選し、レモンとパイナップルの果汁をプラスしたさわやかな酸味のドレッシング。あえて30分冷蔵庫におくと、さらに美味に。

かぼちゃは火が通りやすいように、なるべく薄めに切ります。

コールスローサラダはあえてから冷蔵庫で30分ほど冷やしたほうがよりおいしくなります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生