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棒ギョーザ
倉持 光江
先生
192kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販)
20枚
むきえび
200g
豚ひき肉
100g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
にら
1/4わ
酢じょうゆ
《しょうゆ大さじ1 酢大さじ2》
溶き辛子
適量
●小麦粉、油
とじ目を上にしてくっるけるようにきれいに並べ、まず水を注いで蒸し焼きにする。

A 棒ギョーザバーグ にらの代わりにあさつきを加えた肉だねを、小さな小判形にまとめる。油をひいたフライパンで焼き、しょうゆ、みりんで調味して片栗粉でとろみをつける。 B ブロッコリーのサラダ ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、マヨネーズ、削りがつおをのせ、プチトマトも添える。 C おにぎり 三角にし、ごまをつける。

えびはえびの歯ごたえが残る程度に叩きます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生